ご利用のブラウザでJavascriptが無効になっています。
このサイトを適切に御覧いただくには、Javascriptを有効にしてください。

バサラ ジャカルタ

BASARA Jakarta

previous
next

インドネシアのジャカルタにできた日本料理レストラン。クライアントは住友商事が出資するPT.SUMMITMASPROPERTY、全体をプロデュースするオーナーシェフは各地で青柳、BASARAなどを展開している小山裕久氏。約1000平米に面積にBASARAの特徴である竈(かまど)を中心に、100席ほどのレストラン、パーティーなどでも使える30人ほどの部屋、オープンタイプの個室5室とVIP用の個室3室などで構成した。外部には滝を配して涼しさを室内に取り込み、インテリアはシンプルでモダンなデザインとし、仕上げ材料は基本的に現地の材料を使用している。